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미나리 맛있게 먹는방법_미나리레시피(요리법)_ 미나리강회_미나리전골_미나리찜

by 달음이 2014. 6. 10.

미나리 레시피: 미나리강회, 미나리전골, 미나리찜


 1.미나리 강회


 1.미나리는 뿌리와 잎을 떼고 다듬어 깨끗이 씻     은 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.

 2.무는 5x3x0.2cm로 썰어 초절이소스에 30분간     잰다.

 3.달걀은 황백으로 나눠 지단을 부친 뒤 무와 같     은 크기로 썬다.

 4. 고추는 반 갈라 씨를 빼고 4x0.2cm로 썬다.

 5. 무, 지단, 홍고추를 색색이 올려 놓고 미나리로 띠를 매듯 돌돌 말고 사이에 잣을 끼운다.

 6. 초고추장 소스를 모두 섞어 곁들인다.

 

재료 

 미나리100g, 무100g, 홍고추1개, 달걀1개,

 잣1큰술, 소금1/3작은술

 초고추장 : 고추장1큰술, 설탕1/2큰술, 식초1/2큰술, 물1/2큰술

 초절이소스 : 식초1큰술, 소금1/3작은술, 물1큰술, 설탕1큰술



2.미나리 전골


 

 

1. 냄비에 물을 붓고 황태, 멸치, 다시마를 넣고 40분간 끓여 국물을 낸 뒤 건더기를 건져낸다.

 2. 미나리는 뿌리와 잎을 떼고 5cm크기로 썬다.

 3. 느타리는 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠다.

 4. 속배추와 무는 살짝데쳐 5cm크기로 썬다.

 5. 표고버섯은 불려서 채를 썬 후 물기를 꼭 자서 참기름 마늘 간장을 넣고 잰다.

 6. 홍고추는 씨를 빼고 채썰고 대파는 반갈라 5cm크기로 썬다.

 7. 냄비에 미나리, 속배추, 무, 느타리, 팽이, 홍고추, 대파를 돌려 담고 중앙에 표고버섯을

 담은 뒤 국물을 부어 끓인다음 소금 후추로 간한다.

재료 

 미나리200g, 느타리버섯100g, 팽이버섯1봉,

 마른표고버섯50g, 대파1대, 홍고추1개, 속배추5잎,

 무100g, 다진마늘1/2큰술, 참기름 간장조금,

 소금 후추조금, 황태1/2마리, 멸치50g, 다시마10g


3.미나리찜


 1. 미나리는 뿌리와 잎을 떼고 5cm크기로 썬다.

 2. 생태는 내장을 빼고 깨끗이 씻어 5cm크기로 썬다.

 3. 홍고추는 어슷 썬다.

 4. 소스는 모두 는다.

 5. 볼에 미나리, 팽이, 홍고추, 소스를 넣은 뒤 조물조물 무친다.

 6. 식기에 생태를 담고 5를 얹은 뒤 김이 오른 찜기에서 15분간 찐다.

 

 

 재료

 미나리200g, 생태2마리, 팽이버섯1봉, 홍고추2개,파흰부분1대

 

 소스  까나리액젓5큰술, 고춧가루3큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2큰술, 설탕1/2큰술,

고추기름1큰술,참기름1큰술



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