본문 바로가기
상품리뷰

완도매생이 수확현장_품질좋은 완도매생이 맛있는 이유가 있네_매생이도매가 판매

by 달음이 2013. 1. 28.

*완도매생이 - 완도매생이는 이렇게 만들어집니다.

 


**한시적 도매공급가 - 400g당 2500원 판매**

지난 11월 초 매생이 입식작업을 하던 날!!

어찌나 바람이 많이 불던지 가을철 바닷바람은 겨울바람 못지 않았습니다.

완도매생이는 11월초에 입식을 하는데..

이 시즌이 되면 매생이발을 바다에 설치하느라 분주합니다.

 

바다일이 힘든 것은 날씨 변덕이 심하다는 것인데

바다사람들이 가장 중요하게 생각하는 것은 날씨예보중 ' 파도' , '풍속'이다.

완도매생이_매생이 발 설치하는 날


 

 

매생이 발 지주를 설치하기 위해

지주(대나무 대)대를 잔뜩 배에 실었다.


 

 

완도매생이 발 현장입니다.

보통 한줄에 2대 정도 들어간다고 말하는데

약 50m 정도 된다고 보면 됩니다.

매생이 수확이 잘되면 250kg정도 나온다고 합니다.


 

 

매생이 농사가 어려운 점은

기계화가 안되고 전부 수작업 채취를 해야 한다는 것입니다.

정말 먹기는 쉽지만 수확하는 고생은 장난이 아니다.

소비자들이 400g당 5,000원에 사 먹지만

직접 체험해 보면

정말 비싼 것이 아니다는 생각이 들 정도다.

 

 

완도매생이는 다른 지역에 비해 다소 수확시기가 느립니다.

특히, 자연채종( 자연산 )으로 수확하는 매생이는

자라는 속도가 느리기 때문에 수확시기가 늦지만

품질이 뛰어나고 우수합니다.

올해는 한파와 조류피해로 인해 매생이 농사 피해가 많다고 합니다.

매생이 수확 마지막 시즌

신선하고 품질 좋은 매생이를 맛보고 싶다면

지금 구매해서 냉동저장 해야 한다고 합니다.

구입처 : 061-553-0415 / 010-9612-4553

 

[관련 정보]

완도매생이가 좋은 이유

완도매생이 도매가격 공급

매생이굴국 끓이는 법